學員心聲

  • 中國學員

李老師,我們第三次小組討論是在1月25號完成的。當時,大家針對各自的問題,有建議和提醒,討論完後,我自己覺得最大的問題可能就是不順服,驕傲,但對這個問題到底該如何解決,為什麼會這樣,仍覺得摸不著根源,對解決問題好像也無很大信心。只是道理上知道大概在哪些方面應該調整。 第二次聖經輔導課後,才真正明白自己的問題所在,有一種被激勵,並盼望去經歷改變的心。

2月1號 案例分析那節課對我有很大的幫助。當第一位姐妹分享她和媽媽間的相處問題也正是我的問題之一。當老師問那個姐妹,你是否渴望你母親對你的肯定和接納時,我 在下面坐著,心裡也在回答老師的問題,才發現其實自己一直以來都渴望媽媽的肯定和接納,只是自己好像並沒有意識到這一點。老師分析那個姐妹的問題是驕傲, 經不起說,不承認自己的不是,不願意自己做得不太好的地方被指出來。這些對我都很適用。老師將稱義的教義用在這個案例的分析上,指出我們本身的所是,不會 因為別人的評價而改變,你最高的審判官是神,而非別人。這些分析不僅使我準確看到自己的問題,更讓我看到自己被神稱義,被神接納的教義可以這麼真實地應用 在生活中,而感到很大鼓勵。我也從來沒有想到"父母離棄我,耶和華收留我"(詩27:10)這句話可以用在我自己的處境中,我一直以為這是給那些孤兒的,或者受虐者的。我也願意繼續好好思考老師給出的另一節經文"所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅"(林後5:9)。

我願意學習生命的成長和改變,經過這四天的學習,使我對活出神所喜悅的那種生活比以前更加有盼望


  • 中國學員

我是在XX參加您課程的一個弟兄,實在是感謝神的恩典,在我信仰經歷又一個低谷的時候借著您分享的資訊讓我從新得到力量,讓我能夠更加輕省的跟從我們的主耶穌基督,讓我知道怎樣與主同負一軛,除了向主獻上感謝和讚美之外,也在這裡為了您的付出和辛勞向您說聲:“謝謝,您辛苦了”。

這次參加了《心靈輔導--生命成長操練》的課程以後,讓我更加真切的看到我裡面隱藏的罪,這個罪像一個很大的絆腳石攔阻我跟從主的道路,也使我陷入到撒旦的謊言裡面,讓我被謊言纏住失去了自由。感謝神這次借著您釋放的資訊讓我從新的得到了自由的確據,這個資訊就像一柄利刃一樣刺透了我裡面的罪,使我毫無保留的擺在主的面前,也讓我更深刻的領受到了主的赦罪之恩是何等的深厚,讓我知道雖然我現在在神面前不是一個完全人,但是我願意在主面前做一個誠實的人,讓我學會把自己的軟弱和不足都交托給主,因為唯有主耶穌基督他是我們唯一可以值得信靠的一位。通過這門課程也讓我學會怎樣依靠耶穌基督使自己不落在撒旦的網羅裡面,操練自己在生活中隨時警醒跟從主。唯有向主獻上感恩。這次課程實在是得到太多的恩典,也相信在接下來跟進這門課程的時候也會給我的屬靈的生命帶來更大的幫助。

中國學員



  • 中國學員

BC已經深入李老師的生命,BC已經成為她的生活方式,她談話隨時就有BC的理念帶出來,讓我感覺日常生活中的每一件事都跟輔導有關,跟BC有關。我想這必定是常年操練出來的。BC讓我深入認識到自己是全然敗壞的,因為它是要把人心底深處的「惡」揪出來,然後呈現在自己面前,讓神的話來審判,自己的心必須經歷到被摔打、撕裂,然後被神慢慢醫治,生命得到改變。

我也是一個驕傲的人,特別是當別人誤解我、否定我,沖我發脾氣時,自己的第一反應就是反駁,感覺特別委屈,不願意承認,很容易以惡報惡。即使後來意識到自己錯了也不願意低下頭去認錯,於是就讓自己也陷入不饒恕和苦毒當中。那天聽了李老師上課分享的那句話「該死的自尊心總也死不掉」對我觸動很大,我覺得還是那個驕傲的心不願意悔改和饒恕,以至於讓自己一直受捆綁。聖靈催逼我回去後跟我的一位同事道歉,雖然事情已經過了許久,但我跟他很誠懇地說「對不起,我不應該以那樣的態度對你,是我不好,你能原諒我嗎?」在得到他的諒解之後,感覺就好像身上的捆綁馬上就掉了下來,一下子得到了釋放,連周圍的空氣都變得暢通了。感謝神,我覺得這個關係不再是捆綁我的了。雖然以後可能還是會遇到類似的問題,但我知道神是信實的又真又活的神!

  • 國學員

真的很感謝神,能讓我在回國之前還有機會參加您的課程,我知道這都是神的美意!神通過這次課程給了我非常大的祝福,信仰有了「質」的變化。我感覺自己的生命真的被神改變了!重生了!

我真的認識到自己的心,認識到自己是個大罪人,是多麼的不配,當我對基督徒姐妹說出自己內心的骯髒、內心的罪,向神懺悔自己從來不敢面對的罪的時候,我突然間感覺自己從罪的捆綁中得到了解救,靈魂得到了一種全然的釋放!好自由啊
! 我感到了從未有過的喜悅!神的「十字架大能」真是太偉大了!我知道自己不論過去犯了什麼罪,如今真的被神洗得乾乾淨淨!

在上這次課之前,雖然我天天來教會,嘴裡唱讚美神的歌,學習聖經知識裝備自己,但是總是感覺有什麼東西隔在我和神之間!而現在,我可以坦然無懼的來到
的施恩寶座前,深深地認識到的聖潔、憐憫和公義!我不再是個只知道求神給我好處的「嬰孩」,現在的我真的渴求和永遠在一起

您的每次講課都能真正的觸摸到我的內心深處,因為在您的生命裡我看到了基督的生命!可以同我們一起悲哀,一起喜樂!希望神一步一步地指引我,讓自己的生命也能真正活出神的生命,正如約翰一書
512節所說「這見證,就是神賜給我們永生,這永生也是在兒子裡面。人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。」我終於明白這句經文的真正的含義,渴望自己可以成為神賜福給他人的器皿。

  • 國學員

李老師總是赤裸裸的、毫不隱晦的,透明在教導當中,這真是成為輔導員自我檢視、謙卑的榜樣。這次的課程當中,李老師釐清了很多會造成個人靈盲的觀念,整合了前面基礎課程,進入實務的輔導方法論。對我個人最大的幫助是: 1. 打開我的靈盲。 在沒有接受裝備前,常採用改變行為的方式,使用在自己或勸導弟兄姊妹的婚姻關係中。譬如用問卷幫其找出愛的語言,再配合用『愛心』說誠實話。然而弟兄姊妹常因對方的回應,不如預期,覺得氣餒。這真是何等靈盲啊! 殊不知,『改變生命』唯有『改變心』 2. 學習如何穿上基督的工作服,清楚明白當事人需要的是救贖主,不是錯將聖經當作百科全書 3. 學習成為救贖主手中的器皿,以便在收集個人資料時,醒避免易犯的錯誤 4. 學習如何將 愛、知、說、行 貫穿在收集資料、幫助當事人從各種處境中,分解反應、思想、動機,切入根源問題,心的議題,尋求改變交帳議程 5. 在課堂中,李老師邀請實際個案做模擬實務操作 6. 最後,從學習中,我領悟到這是一個精密的『換心手術』。它不但需要一個全能的主治醫生―耶穌基督,一顆全新的『基督的心』。還需要合用的助理醫生、麻醉師、護理人員、正確的儀器和手術工具。恢復中更需要看護、藥劑師、營養師等。主治醫生和助理醫生不斷巡房,到最後復原出院。所以這不僅僅是個個人事工,更是教會肢體的團隊事工。如果所有的醫護人員都需具備人體解剖的知識,那麼聖經輔導基礎課程就不該只是少數人需要學習的,而是全教會所有弟兄姊妹都該有的裝備,因為天父已藉著基督使我們與和好、又將勸人與和好的職分賜給我們每個人。同時我們不但隨時在受人影響也都在影響人。願人人都能為有一顆充滿謊言、詭詐、欺哄、逃避、遮掩、自我中心和偶像崇拜的『罪心』痛悔,勇敢面對換『基督的心』的手術。那疼痛過後的新生命,靈魂甦醒的自由是絕對有盼望的。